Осеннее утро в Питере

Наталья Радогуз
Туман рассеялся, прозрачней воздух стал
Октябрьским осенним утром ранним.
И питерцы спешат не на свиданья,
А на работу, в школу, просто по делам.

Встречают их проспекты, улицы, мосты,
Троллейбусы - усатые ленивцы.
Да и в метро - толкучка, не пробиться;
И кто-то кашляет, чихает - он простыл...

А тот, другой, бормочет что-то про себя,
А, может быть, мелодию мурлычет...
И карапуз куда-то пальцем тычет,
Настойчиво рукав мамаши теребя.

А я же - просто пешеход с двумя детьми.
Я по утрам шагаю с ними в школу.
Наш разговор - то грустный, то весёлый -
Всегда как благодать воспринимаем мы.


Рисунок Владимира Куликова.