Леший

Игорь Дань
Раскоряжился лес, развалежился,
Ни пройти, ни проехать верхом.
Замутилось болото несвежее
Под погибельной ряской и мхом.

На поляне, за мёртвой осокою,
Под луной, у сгоревшей сосны,
Бродит леший с печалью глубокою
И глаза его грусти полны.

Бородёнка не мыта, не чёсана,
И подгнили давно лапотки,
Леший путает осени с вёснами,
Завывая в ночи от тоски.

Он стоит,будто тень над могилою,
Над холодной болотной водой,
Вспоминая ту ведьмочку милую,
Заплутавшую в чаще густой.

И любовь, что нежданно-негаданно
Забрела в эту мрачную выть.
Позабыть бы всё лешему надобно,
Да не может он счастье забыть.