Ангел мой взлетел на небо

Марина Рогонова
Не открывая глаз,  рассвет встречаю,
С улыбкой на губах, в мечтах на берегу.
И понимаю вдруг, что важное теряю,–
С постели вскакиваю и бегу.

Бегу вперёд, раскрыв свои ладони,
К камням на пляже, где вчера была.
И вижу: в облака уходят кони,
За ними, в колеснице, два крыла.

Родные мне, знакомые до боли!–
Средь тысяч пар я эти два узнаю!
Окаменев, собрав всю силу воли,
Смотрю ни них и ясно понимаю:

Меня покинул Ангел мой земной,
Взлетев на небо, молча, бессловесно.
И грустно стало вдруг, не интересно,
Тревожен и волнителен покой!

Не слыша стона волн и шум прибоя,
Иду по раскалённому песку
Я, обжигая ноги. Смотрю на море,
Вышвыривая из себя тоску.

Дельфином стать! Уплыть бы в море! Мне бы
Исчезнуть с глаз!– за счастье я сочту.
Ведь Ангел мой взлетел на небо,
Забрав с собой реальность и мечту…