Завоевание рая

Елена Заостровцева
Король всё чаще требовал вина,
Сияли свечи празднично и ясно.
Кружились в танце пары - и она
Была, как королева, всех прекрасней.

     Я был в тот вечер менестрель и шут,
     Я розы подарил ей после бала.
     Она запомнит, как меня зовут, -
     А это, чёрт возьми, не так уж мало!

Клянусь Мадонной, мне не привыкать
В сраженьях завоевывать полмира,
И земли в Океане открывать,
И побеждать мерзавцев на турнирах.

     Не устоит и этот бастион,
     Пусть мне придётся всё начать с начала!
     Я ей скажу, что я в нее влюблён -
     А это, чёрт возьми, не так уж мало!

Пытались мне в вино подсыпать яд,
За колдовство судить меня хотели.
Я получил три вызова подряд -
И даже с кем-то дрался на дуэли.

     В тот миг, когда меня пронзил клинок,
     И Ангел мой крылом махнул устало -
     Она взглянула на меня в окно,
     А это, чёрт возьми, не так уж мало!

Я выжил только ради этих глаз -
И проклял всё, что было свято прежде.
Готов продать я душу хоть сейчас,
Коль сбыться суждено моей надежде.

     И, бросив замок, трон и короля,
     Она поймёт, как много потеряла -
     Но жить уже не сможет без меня,
     А это, чёрт возьми, не так уж мало!