Ремонт

Борис Пинскер
Не успеваю за тобой,
Стою в грязи, ошметках, пыли -
Рабочий, спущенный в забой,
Где там его и позабыли.
Испорчен, кажется, паркет
Везде следы борьбы, разрухи,
Но, в предвкушении побед,
Негоже маяться со скуки!
Цветет фиалка на окне,
Из стен торчат следы розеток,
Снаружи слухи о весне,
Весь мир аморфен и некрепок.
В клею обойном потолок,
На стенах пузыри обоев,
Я сделал ровно сколько смог,
Не успевая за тобою.
Пойми, ведь энтропия – все,
С ней не поспорить, не ужиться
Кружит сансары колесо,
Струит весенняя водица.
Не успеваю за тобой
Порядком бить закон природы,
Ремонт закончен и гурьбой
Вбегает детвора под своды,
Ножи обойные таща…