Дожди

Василий Гарбуз
    ДОЖДИ

Пелена дождей
Застелила даль
И на лицах дней–
Мокрая вуаль.
И хрустальный звон
Слышится вокруг:
То всё громче он,
То стихает вдруг.

Дождь пока не смолк…
На плечах у нас
Мокрых нитей шёлк,
Капелек атлас.
Говоришь мне ты,
Повторяю я:
Как слеза чисты
Капельки дождя.

Позабыв зонты,
Под густым дождём
Вместе–  я и ты
В чистый мир идём.
И сияет путь
Зеркалами луж–
Чистым будет пусть
Отраженье душ.

Поспешим к дождям–
Там найдём свой дом.
И в хрустальный храм
С грёзами войдём.
Мелкий сор и хлам
Унесёт вода,
Обретём мы там
Счастье навсегда.