Сон

Виталий Березун
Под нежный звук гитары старой
И напев мелодий фортепиано.
Под щебет птиц и листьев шелест.
В приятном полумраке прелесть
И спокойствие ночи...

Шум прибоя морской волны,
Завораживающий и томный;
Крик летящей чайки сонной;
Загадочной романтики полны
Сияющей луны...

Под тихий шёпот ветерка
И звонкое журчание родника;
Под сладкий  аромат цветов и трав,
Тревогу мыслей и сердец прогнав
Умчалася тоска...

На живописном берегу лагуны
Во время солнечных и радостных
Дней тёплых и изредка дождливых;
При закате Солнца, на восходе лунном
Протекает жизни путь...

Мне приснился сладкий сон:
Что мы вместе, мы вдвоём.
И Ангелов небесный звон
Возвестит нам и мы поймём,
Что путём любви идём...

(27.05.2002 г.)