Сердечные муки

Виталий Березун
Ты заставляешь меня страдать...
Моё сердце разрывается от боли;
Ты заставляешь меня гадать...
Зачем мне жизненная воля?

Ведь я надеялся, что любовь
Мне предстоит постигнуть;
Что в теле моём кровь
Душе не даст погибнуть...

Ты всё изменила напрасно,
Ведь сердца моего прервался взлёт;
И музыка души моей угасла,
Ведь сердце твоё меня не зовёт.

А могло быть всё иначе:
На двоих любовь могла быть;
И сердца не возникнет плача,
И в потоке счастья нам с тобою плыть...

(07.06.2002 г.)