Бродяжка

Ирина Суханова 2
Тяжела судьба собаки
Нужно ей щенят растить
А на улице, дни  гадки
Как же ей их прокормить.

Белым снегом все тропинки
Все дороги замело,
А в глазах, видны слезинки
Нет съестного ничего.

Греет деточек собака
Тощим телом всех укрыв,
В зимний вечер у барака
Чуть слегка глаза прикрыв.

И тепло кутятам с мамкой
И не страшен мрак ночной,
Бабка пьяная в потемках
Чрез сугроб, плелась домой.

«Ишь  бродячая зараза
Разлеглася на пути
Пущай  свезут эту проказу
На бойню завтра, до пяти»

Икнув, и сплюнув раза три
Старуха та, пошла к двери
Собака вздрогнула, вздохнув
С тоской в глазах, ей в след взглянув.

Взяла щенят и понесла
Подальше от людского зла
С тех пор не вижу ту семью
Мимо бараков тех хожу...