Влюблённый поэт

Василий Гарбуз
ВЛЮБЛЁННЫЙ ПОЭТ

Звёзды– россыпью монет…   
Лёг на землю ночи плед,
Спят уставшие дома…
Лишь один чудак не спит,
У него душа болит–
Пишет он любви тома!

Плачет бедное перо,
Вид печальный у Пьеро
И дрожит его рука…
Ловит он  Мальвины взгляд,
Сам себе, чудак, не рад–
Не дописана строка…

Катит по небу луна,
Ищет пару и она
И не всё разрешено…
Счастье облаком плывёт
За небесный поворот:
Cуждено– не суждено?..