А осени, говорят...

Елена Промская
А осени,
говорят,
сиреневый цвет к лицу...
Но красками янтаря
расписан наряд.
Льстецу
с улыбкой отвечу:
- "Да,
и этот цвет молодит.
На белый сменю.
Когда?
Зима моя впереди..."


Придёт,
завершая круг,
но смены не жду времён.
И с/нежностью мой испуг
укутает в сон.
Уйдём
в неведомые края,
по снегу,
не наследив,
и осень моя,
и я...
Весенней порой дожди


оплачут,
легко грустя,
любви отдавая дань.
Мы все на земле в гостях,
проводят и нас...
За грань,
где юность не ждёт,
букет
сирени прижав к груди.
Лишь памяти
горький след
из пламени двух гвоздик...


2 апреля 2009 года