Мой дом похож на лодку

Романова Ольга Владимировна
*     *    *
Мой дом похож на лодку,
Которая тонет.
Сосед бьет чечетку.
Старуха стонет.

Сны опять обрываются,
Я их плохо вижу,
Но душа старается
Заполнить эту нишу.

И пароли закончились,
Остались только приветы.
Сто домов построились,
Пока мы жили где-то.


В Петербурге холодно
И Нева не застывшая.
Я бежала торопно
Я не с Вами, но бывшая.


Забылись где-то в пространстве
И не увидели небо,
Но уходили из странствий
На жизнь поставили вето.

…Но с нами старые лица.
И пожелтели страницы.
Проехав ВСЁ, но улыбки,
Исправят наши ошибки.

12 марта 2005 год