А можно было и не знать

Лана Почапская
А можно было и не знать,
Что прошлый год счастливым нЕ был.
Он в грудь входил по рукоять
Кинжалом мстительного неба.

А можно было головой
Не разбивать глухие стены,
Приняв ошибочно за свой
Тягчайший грех чужой измены.

А можно было не иметь
Таких несбыточных желаний.
Огонь, вода – для всех. Но медь
Лишь тонкий слух в оркестре ранит.

А можно было не взлетать
Петардой в купол летней ночи.
И опиумный мак в тетрадь
Не сеять дурью многоточий.

И незабудок не любя,
Вдыхать истому роз увядших.
И обрести опять себя
В когорте ангелов. Не падших.