Котик-обжора

Марина Бойкова-Гальяни
Мой котенок ест как птичка:
Горстку корма и яичко,
Колбасу и пару шпрот.
Отчего растет живот?

Врач сказал, что кот обжора.
И пора без разговора
Тут диету соблюдать;
Котик должен голодать.

Должен есть совсем немножко,
Просто срам: живот на ножках.
Кот наш глазки опустил,
И тихонько загрустил:

За меня возьмутся крепко,
Буду я худым, как щепка,
И однажды поутру
Раньше времени помру.

Никому я здесь не нужен,
Тут не мне готовят ужин -
Лягу тихо ни кровать,
Стану молча умирать.

От таких печальных фраз
Слезы капают из глаз:
Ты не будешь голодать,
Надо только меру знать.