Мужская весна

Борис Володин
О, аромат весны! Всё выше
Взлетает солнце каждый раз
Сосульки виснут с края крыши,
И после зимнего затишья
Опять сердца поют у нас!

О ком поют? О тех, кто рядом,
Прелестных, как  сама весна!
Они пленительным нарядом,
Улыбкой, жестом или  взглядом
Нас пробуждают ото сна!

Неважно, сколько настучало
Мужчине… Он опять юнец!
Он снова чувствует начало,
И знает, что ещё немало
Открытий предпослал Творец!

Отыщет,  может быть, во многих
А повезёт –  всего в одной,
То, что в зимы оковах строгих,
В незрячих  днях её убогих
Не видел… разглядел весной!

Им овладеет восхищенье
Всем тем, что женщине дано!
Пусть ощутит он ВОЗРОЖДЕНЬЕ
ЛЮБВИ, иль НОВОЕ ЯВЛЕНЬЕ…
Но  это СЧАСТЬЕ - всё равно!

В снегах разыскивал предтечу
Сей удивительной поры!
И вот она… Бегут навстречу,
В коротких юбочках, замечу,
ВЕСНА с НАДЕЖДОЙ – две сестры!                Март 2009