Евдокимову Александру на Немые - 42 читатель

Нина Степановна Маслова
ЗАКАДЫЧНЫЕ ВРАГИ

Те, двое - закадычные друзья!
Без слов понять могли друг друга,
Словно немые! Мысль одна!
Делили радости, туруги!

Но вот, нечаянно зашли попить пивко,
Иль "в градус зелье"
В мозги "стрельнуло", что давно
Они враги! Напрочь! В безмерье!

Пошли "до ветру". За углом
Бутылкой друга "шандарахнул"
Упал, с проломанным виском.
Драчун удрал. А Ангел ахнул,

Что душу в теле не сберёг,
А понадеявшись на дружбу,
Расслабился и не помог!
Как враг, лежит в кровавой луже...

А сколько их – немых Друзей,
Зашедших выпить просто так!
С бадяжной мути, захмелев,
Забыли выкурить табак!

Как закадычные враги,
Осилить нужно кто кого!
Падёшь иначе от руки,
С ножом она иль со стеклом…

Врагами сделала на век,
Хмельная Дурь!  И пустота!
В объятьях Смерти человек,
С ним Ангел!  Ночи чернота…