Может быть, я исписался...

Василий Муратовский
Смерть смакующий талант.
                В. М.

Может быть, я исписался,
разболтался, вышел весь,
начитался и …

попался?

Вот стихи –
прочти и взвесь.

Ты найдёшь за каждой строчкой
с поворотом шагомер –

порождённый «одиночкой»,
смерть мордующий, размер…

От стены к стене и всё же –
на свободу, на простор…

Там, где жив мороз по коже:
ангел крылья распростёр.

Убываю,
сердцем таю,
тяжесть плоти – чем не ад?!

Строчки клиньями вбиваю
в нарастающий распад.

Я проверить не сумею:
так на свете повелось…

Вот и верую,

и сею
что имею,

вкривь и вкось.