Дерево в сумерках ветхое...

Василий Муратовский
Дерево в сумерках ветхое,
сутулясь застывшими ветками,
похоже на нервную совесть,
пишущую повесть,
рыхлый снег ноздреватый
тоже как виноватый,
а рядом  без окон здание:
судебное заседание...