Воскресный день - как пытка для меня...

Владимир Черпак
Воскресный день - как пытка для меня, -
любимую увидеть не придется,
и на звонок она не отзовется
в течение бессмысленного дня.

В течение бессмысленного дня
я буду биться, рваться и метаться,
притом невозмутимым оставаться,
в себе ленивость времени кляня.

В себе ленивость времени кляня,
иду в тоске по замкнутому кругу,   
но необыкновенную подругу
не слышу и не вижу близ себя.

Не слыша и не видя близ себя
души своей вторую половину,
на этот день и первую отрину, -
зачем она, коль нет со мной тебя?!