Набат

Георгий Асеев
Посвящается 400-летию преодоления смуты на Руси

Так повелось  испокон веков
Тернистый путь страны суров:
То иноземцы  дань взимают;
То распри  силы  истощают;
То смуты и измен напасть;
То души пожирает страсть.
                Терпя  обиды,  горечь, срам
                Толпился люд у входа в храм,
                Моля  Творца о всепрощении
                И  супостатов  низвержении.
Приди Господь, подай нам руку,
Дай пережить страданий  муку,
Развей сердец былую грусть,
И исцели больную Русь!
                Как на  Руси  бывало встарь?
                За Богом шёл  наш  Государь!
Молитвой  чистой   воскреси,
Ты, силы  девственной  души.
Перед Девой  Матерью Святой,
Омой   грехи   свои  слезой.
                И   вновь     отчизна   оживёт,
                А   сердце    радостно   споёт:
                «Свят,Свят,Свят Господь Саваоф –
                Народа верного Покров!»
                Ред.  2012