В масштабах времени

Макс Казаков
Все с начала повторить мы не успеем,
Только вспомним.
                Но и память одичала.
Нет ни времени, ни места всем идеям.
То, что начато, закончить не сумеем.
Время, где ты?
                Почему тебя так мало?

Ты бежишь быстрее нас – торопят Боги –
За собою не нарочно оброняя
Драгоценные мгновенья на дороге.
И подобно как слова стяжают слоги,
Люди мечутся,
                мгновенья собирая.

Бережливо,
              торопясь,
                одно к другому,
Свои жизни, как мозайку, составляют:
Все по времени – от младого к седому
Добавлют фотокаточки к альбому,
И помедлить хоть немного умоляют.

Ты же мчишься мимо нас искрой кометы –
Истуканом вместе с тем стоишь на месте:
Кто мы?
          Мы в твоих масштабах лишь сюжеты,
Сквозь тебя летим, крича тебе наветы.
Не заметишь нас,
                не знать нам этой чести.

21.03.20009