Осень

Евгений Пигарёв
                ***

Как тихо. Осень.
Только шелест в ветвях оставшейся листвы;
Какое солнце. Неба просинь,
Безмолвность ясная воды...

Слетает мягко паутина,
А в след за нею - павший лист
С берёзы жёлтой уж вершины;
Осенний воздух свеж и чист;

Как одиноко. Нет ни звука,
Застыли молча камыши,
Лишь где-то на опушке стукал,
Наверно дятел, да затих...

Вот уж закат, и снова гаснет,
С краёв зардевшись, синева;
И верно к завтрому ненастью
Над лугом красная луна.

                ***