Почти песня

Марина Сураева
         "Чего боятся цветы?
          Что заставляет их сердце биться
          Чаще, чаще... Где прячется страх?
          Цветы дарят птицам свои лепестки,
          А птицы цветам свои крылья
          И верят, что так они станут друг другу близки
          Хотя бы на взмах"
                Сергей Бабкин


Я вижу твой взгляд
В нем нежности птица томится,
И бьется, и бьется на волю она!
По капельке яд
Из прошлого тоненькой струйкой сочится,
И я одинока, но я не одна.

Седеет луна,
И вот соловей уже, а не синица
В моих еле теплых и тонких руках.
И я не она,
Что каждую ночь тебе снится,
А я здесь затем, чтоб умерить твой страх.

Мне тайна дана,
Но ей я не смею делиться.
Пускай это будет сюрприз для тебя.
Ты выпьешь вина,
И память и боль растворится.
Ты скажешь: «Спасибо за путь из огня!»

                2.04.2009г.