Лайнер

Ольга Шаховская
Я сегодня – лайнер океанский,
разрезая грозную волну,
косяку пугливых рыб испанских
деловито с мостика гудну.

Встану в Арресифе под разгрузку,
трюм наполню пресною водой
и, набрав мазута на закуску,
буду собираться в путь домой!

Июль, 2001
Фото © Евгения Пономарева

Стихотворение из кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2004