Но дивный рай, увы, не для меня...

Марианна Волкова
Я поднималась в счастье до небес,
На землю опускалась без тебя.
Твой сад волшебный полон был чудес.
Но дивный рай, увы, не для меня.


В глазах твоих любовь моя жила
И заливалась трелью соловья.
В твоем саду я розою цвела,
Но дивный рай, увы, не для меня.


Мой берег омывается мечтой.
В туманной дымке на исходе дня
Ко мне ты возвращаешься волной,
Но дивный рай, увы, не для меня.


Я одиноким островком стою
В надежде стать частичкою тебя.
А сад цветет теперь в другом краю -
Твой дивный рай, увы, не для меня...