Таинственное родство

Виталий Абрамов
Я чутким сердцем верю чуду
Рожденья родственной души
На небесах, когда оттуда
Чуть уловимый свет брезжит,

Когда чуть слышимое пенье
Ласкает самый тонкий слух,
Я замираю в то мгновенье,
Перевести не в силах дух.

И пребывая в исступленьи
Перед престолом красоты,
Я помышляю о рожденьи
Сверхновой утренней звезды…

Я не ищу больного знанья
О воплощении светил,
Но возвещаю с ликованьем
Родство Небесных с нами Сил.

О Боже, Святый и Могучий,
Воззвавший свет из темноты!
Но Люцифер сидит задумчив
В холодном царстве пустоты.

Он сам звездою был когда-то,
Но тайна велика сия.
И бродят мысли супостата
По полумраку бытия.