Св. муч. Агапий и с ним 7мчч

Елизавета Судьина
В царствованье Диоклетиана
В Кесарии Палестинской
Христиан казнили в зрелищах кровавых,
И римляне упивались крови видом.

Кровь невинная текла рекою.
Были многие растерзаны зверями.
Юноши вдруг вышли из народа:
Публий, Тимолай , два Александра,

Дионисии и Ромил.
«И мы тоже христиане!».
Их правитель увещал к поклонам
Идолам, они не соглашались.

Их мечом убили после многих истязаний
С ними был Агапий и слуга его, из Газы.