Весенняя зарисовка

Елена Графская 1
"Сегодня я плакал: хотелось сирени..."
***
Игорь Северянин
~~~~~~~~~~~~~~~~~


            Автобус крокодиловой длины
            размеренно заглатывал прохожих,
            желающих проехать до весны -
            в сиреневые бархатные ложи.

            Капризный день расхлюпался дождём,
            остатки снега съёжились, тоскуя.
            Им не хватало ласки, поцелуя
            хотя бы в лоб, как перед вечным сном.

            А день чихал, ворчал и прогонял
            в апрель - к сиреням и пушистым вербам,
            и согревала робкая надежда
            пришедших на автобусный вокзал.
            ***
картина "Уничтожение лишнего" автора Родни Мэттьюза