Когда утрачивалась вера...

Владимир Черпак
Когда утрачивалась вера
во все святое на земле,
я вдруг увидел, как Венера
зажглась в вечерней полумгле.

Там, в бесконечности глубокой,
сквозь мглу сгущавшейся ночИ
она сияла светлооко,
рассеяв гордые лучи.
И все прекраснее светилась
в тревожном трепете своем
до той поры, пока не скрылась
за почерневший окоем...

Но неожиданная сила
в душе затлевшего огня
уже невольно возносила
к высоким помыслам меня.