Сонет 3

Лев Штальман
3.

Где, теряя счёт векам,
Длится нежность поцелуя?
Слышен ли моим богам
Жаркий шёпот «Аллилуйя!»?

С непорочной высоты
Жду, как манны, состраданья.
Простоты и наготы –
Вот и все мои желанья.

Жду, чтоб новые нашлись
Ясновидцы и пророки.
Чтобы их слова сбылись –

Милосердны и глубоки;
И любви земной неслись,
Лились светлые потоки.