Пейзажи Дюреровской кисти

Ядвига Розенпаулис
Колода карт ТарО в ладонях палых листьев.
Арканом Дьявола прикинулся ноябрь.
Соцветья ржавые, тлен охры, киноварь:
Пейзажи сепийные Дюреровской кисти.
Мне мертворОжденное, крошечное солнце -
Заменит гаснущий под ливнями фонарь.
Идёт декабрь - в льдистой рясе пономарь.
Никчёмных зорь летят кровавые червонцы.