кокетка

Виталий Культяпкин
Идет девчонка с гордым видом
Зажав мобильник в кулачок.
Ее роденовскую ножку
Венчает звонкий каблучок.

В ней до поры сокрыт годами
Мадонны Рафаэля лик.
На пальце маленьком , точёном
Мерцает алый сердолик.

Идет природы совершенство.
Скромнейший взор , ресниц полёт.
Лишь всю работу над причёской
Капризный локон выдаёт.
…..
Она прошла как ветер мая.
Как вздох , как первая гроза.
Прошла , меня не замечая,
Прошла… чуть-чуть скосив глаза.