Солнечный Апрель - Гусака

Аврелий Львович
Солнечный Апрель
Я встретил у порога.
Отдал ему свирель,
Побалую немного.

Морозец не берёт,
Ночами он в полсилы,
Лишь производит лёд,
На лужах темно-синий.

А днем под птичий гвалт,
Лед снова станет мокрым,
И высохнет асфальт,
Березы брызнут соком.

Как с чистого листа,
Вся расцветет Природа.
Распустится листва,
Как жаль, что на полгода.