Встреча. Истари

Сергей Рипмавен
Славе Шумаеву, старому другу посвящается



Похорони этот вечер, мой друг,
Нажимая на похоть курка.
"Не убей"- не нарушив закон,
Не сломай, то что было тогда...

За далеким порогом судьбы,
Только шаг переменчивый,
звон...
Не считая ты делал шаги,
Измеряя не клетчатый пол.

Помнишь голос идущих на свет?
Крики боли молящих спасти?
Шепот нежных до крови людей?
Это мертвые, сгнившие дни...

Я не вспомню твоих всех имен...
Может лучше нам вместе пройти
В зал, где было до боли светло,
Где впервые считал ты шаги...