Общее и частное

Герман Глебов
Она была обнажена в своём смущенье
До очевидности прерывистого вдоха
И,неминуемое чувствуя сближенье,
Ни то спасения ждала,ни то подвоха.

И в карусельном головокруженье,
Как в серебре зеркальной амальгамы,
В её зрачках ловил я отраженье
И общих радостей,и горькой частной драмы.