Диалог

Владимир Черпак
- Умолк Ваш голос... Почему
международная сатира
родной вдруг стала Вам, тому,
кому лирическая Лира,
казалось бы, одна сродни?
Мой дорогой, что с Вами сталось?
Мы с Вами здесь сейчас одни.
Как мало времени осталось
нам до тоски в ночной тиши!
Так не молчите, ради бога,
и тайники своей души
мне приоткройте хоть немного.
Я ВАС люблю, и бытия
стремясь прорвать тугие сети,
готова всей душою я
быть всем для Вас на этом свете...

- Малыш мой славный, тяжек путь
по непроторенной дороге,
все норовят куда-нибудь
свернуть натруженные ноги.
Ах, если б знать, где ждет беда,
на большаке или в глубинке...
Выводят к цели иногда
едва заметные тропинки,
а магистральные столбы,
маня надежностью беспечной,
заводят поезда Судьбы
в тупик на станции Конечной.
Как примирить, как совместить,
что к исполнению желанья
любимым следует пройти
через жестокий мост Страданья,
а фермы этого моста
над гладью Леты воздымают...
нет, не "быки"... - те, кто пока
ну ничего не понимают.
Быть может, в чем-то я не прав,
в неимоверной спешке будней
тебе беззвучно прошептав:
"Я знаю... мы с тобою... будем",
но мы и так уже с тобой,
пусть смех сменяется слезою,
но ты - моя, и я - весь твой,
так нам назначено судьбою...
Прости за громкие слова,
за то, что в дни крушенья мира
моя забита голова...
международною сатирой.