Прислушаться к себе

Сергей Суворинов
Хочу уюта, света и любви.             
Хочу добра, тепла и счастья.       
Хочу одни  солнечные дни      
И не хочу тоски ненастья.             

Люблю весеннюю  гремучую грозу.         
Люблю июльский теплый ливень. 
Люблю мороз и снежную пургу,      
Но не люблю осеннего уныния.          

Я ненавижу гнусного обмана.               
Мне чужды лесть и шепот за углом. 
Противна жизнь вора и наркомана
И страшно вновь согнуться на излом.

Дорога в прошлое закрыта.   
Грехи, надеюсь, Бог простит.
Но грязь и смута не забыты –
Вчерашний день в глазах стоит.

Хочу жить здесь и лишь сейчас.
Хочу, чтоб Бог меня приветил.               
Хочу творить добро за часом час,
Но Господа еще не встретил.

Я мчусь, я рвусь, лечу к Нему,
Реальность жизни разрывая.
Скажи, скажи мне, почему
К себе так долго не пускаешь?!