Весеннее

Мария Мацуо
А тебя так давно мне не видно, не слышно;
Ты по-прежнему мне бесконечно родной;
Потихоньку всё меньше становится смысла
В наших тайных словах, что глухой пеленой
Простираются между и через пространство
Безликими фразами тихо летят.
Мы затёрли священные строки молитв,
Бесконечно клянясь ими и повторяя,
Нам становится мало слов нежных любви,
Нам другу друга всё больше с тобой не хватает.
За окном - день назад ходил мороз.
У меня - весна, авитаминоз, невроз.
У тебя - усталость и полудрёма.
На дворе апрель, мы не виделись март.
Но к чему, а к терпенью давно приучились.
Как ты? Всё ничего, - привычный стандарт,
От тоскливой зимы всё никак не отвыкнем.
А на горизонте - маячит май;
Ты ворчишь, а я - то смеюсь, то плачу;
Про весну у соседей поёт Шевчук;
Просто жизнь тяжело начинается заново...