Беседа Творца с человеком

Сергей Сазонов
Однажды  Творец, Вседержитель миров:
В конце уходящего века,
Покоясь от дел и великих трудов
Спросил на Земле  человека:
«Скажи мне, творение дум не тая-
В чём боле проявлена сущность моя?»

(Человек).
«Устроил Отец ты всё чудно вокруг,
Обильна земля и прекрасна;
Повсюду мы видим печать твоих рук,
Тобою всё дышит всечасно:
Как нежно спадает росинка с листа-
Наверное, сущность твоя - красота?»

(Творец).
«Ты прав, для миров это вечный закон,
Я долго вершил их обличье.
Они в череде бесконечных времён
Моё отражают величье.
Среди красоты пролегает твой путь,
Но нет же, не в этом проявлена суть».

(Человек).
«Я видел сегодня над сенью трибун
Оратор вещал вдохновенно.
Он речью касался души моей струн-
Она пламенела мгновенно.
Как больно и сладко мне было в тот миг,
Наверное, в слове Отец ты велик?»

(Творец).
«Да, верно - в начале несчётных миров
Стоит всемогущее слово,
Разрушил я много надзвёздных домов
Орудием этим и снова
Я им же воздвигнуть  могу их опять,
Но нет же, не в этом моя благодать».

(Человек).
«На свете есть та, что всегда устоит:
В чём сила живёт неземная.
Любой перед нею покорно склонит
Колени лишь слушать желая.
На смерть я пойду, за неё не страшась-
Наверное, правда, твоя ипостась?»

(Творец).
«Среди дочерей и земных сыновей
На правде свой трон я поставил,
Но нет, не поведал ты сути моей
Иди же в свой дом, что оставил.
Жену и детей обними своих вновь
И сразу поймёшь ты, что «Я есмь – любовь!».