И, может быть, вернусь на миг...

Любовь Розенфельд
В последних судорогах боли,
с последней каплей бытия
я вспомню васильки и поле,
лесок, где заблудилась я.
И, может быть, вернусь на миг
в тот край, в тот милый уголок,
где голубь стонет на рассвете,
где горько пахнет василёк...
Быть может, я вернусь на миг
сухим листком, цветком ромашки,
я пролечу, как птичий вскрик,
глаза раскрывши нараспашку.
Я слёзы в тучу соберу,
весенней почкою набрякну,
прольюсь дождём, омою лист,
впитаюсь в землю...
и иссякну.