Прогноз погоды

Герман Глебов
Дождь пойдёт сейчас,возможно,
Сумасбродно и тревожно,
Истерично и разломно,
Неприлично и нескромно,

Со стропил небесной крыши,
Ошалело и бесстыже,
С самой высшей точки,с пика,
Нагло,резко,дерзко,дико,

Шумно,лихо,бесконтрольно
И разгульно,и раздольно,
Бесшабашно,суматошно,
Огалтело и обложно,

Непристойно,безрассудно,
Беспокойно и простудно,
Неполиткорректно смело,
Яро и осатанело!

Ну а если всё иначе-
Он прольётся тихим плачем,
Не стихийно,не строптиво,
Вязко,сумрачно,сопливо,

Без напора,без надрыва,
Не азартно,не игриво,
Не бесстрашно,не бездумно,
А вполне благоразумно?

Деликатно и тактично,
Как-то так дипломатично,
Осмотрительно и вяло,
Будто вовсе не бывало?

Или даже той водицей
Небосвод не разорится?
Что ж,посмотрим-подождём,
Под каким нам быть дождём.

Так вот время коротая,
Мы сидим с тобой,гадая.
Жаль яснее ясного,
Ожидаем разного.