Посвящается моему брату посмертно

Марина Рогонова
Псалтырь –  с утра и вечером.
А днем корю себя,
Что сделать уже нечего,
Что больше нет тебя.

Ушел и не простился,
Навек с собой унес
Все то, чем сам гордился; –
Не хватит моих слез
Оплакивать: твой голос,–
Он до сих пор во мне
Звучит, как спелый колос
В уходящем дне.
Улыбчивый твой взгляд,
И на щеках румянец,
На лбу морщинок ряд,
И наш последний танец.
Движенье жизненных полос
Твоей судьбы рябой,
И густоту волос,
Не тронутую сединой.
Казачью твою волю
И душу без границ! –
Оплакиваю с болью.
С опущенных ресниц
Слеза спадет на землю.
Жжет роковая дата.
Смирюсь, но не приемлю,–
Столь велика утрата!
Ушел ты, не простившись.
Простилась я с тобой,
Шепнула, наклонившись:
"Прощай, мой дорогой.
Тебя я не забуду, –
Скорбь велика моя.
Всю жизнь молиться буду,
Братишка, за тебя".

Псалтырь – с утра и вечером,
А с ним свеча горит.
Ведь сделать больше нечего.
И все ж душа болит…