Природа холодна и равнодушна,

Людмила Грязнова
Природа холодна и равнодушна,
Хоть и блистает дивной красотой.
Коварна в своей прелести,  бездушна.
В её величии, лишь видимый покой.

В стремленье к совершенству - жизнь ваяет,
Оттачивая смертью мастерство.
В природе лишь сильнейший выживает,
В борьбе своё спасая естество.

Безжалостна в процессе созиданья.
Природа в Вечности ведёт эксперимент.
Чтоб совершенным стало мирозданье.
Но поиск тщетен миллиарды лет.