Больничное

Вера Кичанова
К тишины уколам
привыкнуть
просто
в белоснежном царстве
больничных коек,
Если
на год впрок
календарь разверстан,
провода молчат
и эфир спокоен.

Но звенят в экстазе
оконные рамы
и гудят,
содрогаясь в такт пульсу,
стены,
если голос
звонкий на свете самый
произносит в трубку:
"ti voglio bene!"

31.12.2008