Про науки

Вера Кичанова
Mosca - Reggio nell'Emilia.
между: мили, мили, мили...
я не жалуюсь ничуть.
географию учу.

под паролем клад e-писем.
как же мы порой зависим
от провайдеров причуд!
информатику учу.

каждый знак, даже апостроф,
из corrispondenza nostra,
равен остротой мечу.
графологию учу.

дни - витки тугой спирали,
что ведет к Тебе, - едва ли
сосчитать мне по плечу.
арифметику учу.

через терни буден к звездам
Твоих глаз - еще не поздно,
Bella, не гаси свечу.
астрофизику учу.

за Тебя - на шпагах драться.
лишь уколами абстракций,
умоляю, не бичуй.
философию учу.