Закон природы

Сергей Суворинов
      
Кто видел коршуна в полете?
Неповторим его вираж.
Изящен – глаз не оторвете:
Замрет... и включит свой форсаж.

Поймав в прицел объект охоты,
Он ждет неуловимый миг,
Как воин доблестной пехоты
Ждет режущий команды крик.

И, сжавшись, как витки пружины,
Стремительно несется вниз,
Вонзает когти жертве в спину,
Удовлетворяя свой каприз.

Таков закон земной природы,
Сомнений нет, как не крутись:
Есть те, кто принимает роды
И те, кто отнимает жизнь.
01.2009г.