Заклинание

Ольга Островская
Бесконечные «почему»,
Многоточий колючий плен
Долгой ночи взрывают тьму.
Что могу им найти взамен?

Душу студит холодный мрак,
Слепоглухонемая тьма:
«Что же, что же не так, не так?..» –
Эта пытка сведёт с ума.

Ни о чём не прошу, а лишь
Я, лицо запрокинув ввысь,
Заклинаю: меня услышь,
Где бы ни был ты, отзовись!

Снова пуст ожиданья зал,
И перрон снегопад занёс...
Может, в шутку ты всё сказал, –
Но люблю я тебя всерьёз.