Литературные анекдоты

Владимир Красиков
Позвали как-то Гоголя на юбилей Пушкина. Подходит он к дому, а навстречу ему выбегает Ленский и кричит «Убили, убили!», заскакивает в карету и исчезает. Гоголь посмотрел на часы и удивился – пол-шестого…

Позвали как-то Пушкина на юбилей Гоголя. А Пушкин и говорит: «Мал еще, пусть сначала «Тараса Бульбу» напишет!» и не пошёл…

Сговорились как-то Пушкин с Гоголем романс написать. И написали…

Стоит Гоголь у памятника Пушкину, гвоздиком надпись ковыряет и приговаривает: «Я великий русский писатель! Я великий русский писатель!» До утра бы простоял, да городовой в участок свёл…

Написал как-то Гоголь «Тараса Бульбу» и вышел погулять, а навстречу ему Пушкин. Пушкин был навеселе, схватил Гоголя под локотки и хохочет: «А поворотись-ка, сынку! Экой ты смешной какой!»
Гоголь поворотился и побежал второе издание готовить…