Скоро Пасха!

Виктория Дорошенко
В воздухе витает сказка-
Скоро праздник, скоро Пасха!
Заготовки полным ходом-
Раскупаются народом
Яйца, краски и подарки,
В кухнях скоро станет жарко!
Зарумянятся в печи
Чудо кексы- куличи!
Тесто их хранят в секрете-
Знают все, и даже дети-
Куличи пекутся сложно,
Повторить их невозможно !
Украшают каждый раз
Кто во что горазд сейчас!
Терема, дворцы – смотрите-
Это куличи! Берите!
В этот праздник весь народ
Раздает их и берет!
Гости тянутся к обеду-
На столах - чего там нету!
В центре- башни-куличи,-
Освятили их в ночи,
Относили в Храм на службу:
Так положено, так нужно!
Рядом яйца- красота,
Как игрушки, как мечта.
Расписали, как картинки,
Тут и звезды, и снежинки,
Города и океаны,
И цветы, другие страны!
Все хозяюшки старались,
Гости только удивлялись:
Все нам нравится, красиво!
Что за праздник – всем на диво!
И все слышится с небес:
«Радуйтесь! Христос воскрес!»



на фото мои работы