Музыка Христос воскрес!

Виктория Дорошенко
Скоро Пасха… Поутру
Буду ждать я детвору.
Ходят по домам детишки-
И девчонки, и мальчишки,
Говорят: «Христос воскрес!»
И от взрослых ждут чудес!
У меня-то все готово-
Раздавать я буду снова
Яйца, куличи, конфеты,
И печенье, и монеты…
Дети рады- я спокойна-
Праздник встретила достойно!
Гости снова у порога?
Радость это! Слава Богу!
В каждом доме стол накрыт,
На столе пирог стоит,
Куличи размеров разных,
Это праздник, это пасха!
Яйца, словно бы из сказки-
Удивительной раскраски -
Потягаться с Фаберже
Приготовились уже!
Долго будет в каждом доме
Ждать всех пышное застолье,
Так ведется на Руси-
Хоть кого ты здесь спроси,
Любят праздник этот люди,
Счастье в каждом доме будет!
Верят люди – им зачтется,
Доброе – всегда вернется..
Отовсюду, как с небес,
Музыка: « Христос воскрес!»